О компании Акции Оплата Доставка Самовывоз Контакты

 Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Cб-Вс  с 10:00 до 18:00

+7 (499) 938-75-80

+7 (800) 350-32-45

Каталог
Холодильники и морозильники Холодильники Side by Side Морозильники Холодильники без морозильной камеры Холодильники с морозилкой внизу Холодильники c морозилкой вверху Многодверные холодильники Минихолодильники Аксессуары для холодильников Винные холодильники Варочные центры Газовые плиты Электрические плиты Комбинированные плиты аксессуары для плит Встраиваемая техника встраиваемые холодильники встраиваемые морозильники встраиваемые духовые шкафы встраиваемые варочные панели встраиваемые микроволновые печи встраиваемые пароварки встраиваемые кофемашины встраиваемые подогреватели посуды фритюрницы аксессуары для встраиваемой техники выдвижные ящики для хранения Стиральные и сушильные машины стиральные машины стиральные машины с сушкой сушильные машины встраиваемые Посудомоечные машины встраиваемые отдельностоящие Винные шкафы встраиваемые отдельностоящие Вытяжки настенные вытяжки островные встраиваемые аксессуары для вытяжек потолочные Вакууматоры Мелкая бытовая техника * чайники миксеры аксессуары к миксерам блендеры кофеварки кофемолки тостеры вафельницы соковыжималки аксессуары для мелкой бытовой техники процессоры микроволновые печи компактные посудомоечные машины вспениватели молока Запчасти запчасти для холодильников запчасти для стиральных и сушильных машин запчасти для плит
Статьи и обзоры Как выбрать варочный центр Самый большой двухдверный холодильник Side by Side Главная Статьи и обзоры Как выбрать варочный центр Как выбрать варочный центр

Современные варочные центры относятся к бытовой домашней технике премиум-класса, предназначенной для выполнения сразу нескольких задач по приготовлению пищи. Внешне модели напоминают привычную многим из нас отдельно стоящую плиту, но имеют более крупные габариты и оснащены большим набором функций. Чаще всего в них предусмотрены не менее 5 конфорок, а также от 1 до 3 духовых шкафов с грилем, конвекцией и прочими полезными в кулинарных делах дополнениями. Покупать подобные конструкции есть смысл в тех случаях, когда необходимо ежедневно готовить на большое количество людей, а также если вы любите баловать своих родных различными разносолами, не тратя на это много сил и времени.

Основные характеристики варочных центров

Варочные центры отличаются от традиционных плит с духовками не только своими внушительными размерами, но и большим функционалом, позволяющим сделать готовку максимально простой и быстрой. Высокая производительность, более равномерное распределение температуры, наличие специфических зон приготовления, инновационная технология очистки и полная безопасность при эксплуатации – вот неполный перечень достоинств этих практичных и удобных устройств.

Дополним этот список ещё несколькими особенностями, характерными для качественного и добротного домашнего оборудования:

  • Большое количество режимов работы – в некоторых моделях предусмотрено до 20 автоматических программ;
  • Надёжное покрытие (стеклокерамика, нержавеющая сталь или эмаль) с простым способом очистки;
  • Наличие режима термовентиляции, предотвращающего смешивание запахов при приготовлении нескольких блюд одновременно;
  • Встроенная система контроля пламени (для газовых конфорок) и автоматическое отключение при перегреве (в электрической модификации);
  • Дополнительные функции – разморозка, пароварка, конвекция, гриль;
  • Лёгкий способ управления – дисплей на передней панели, электронный или кнопочный программатор;
  • Таймер с сигналом, который предупредит вас об окончании процесса или напомнит поверить состояние готовящегося блюда;
  • Набор аксессуаров – противни, решётки, вертел для мяса, скребок, телескопические направляющие и проч. принадлежности;
  • Встроенный просторный отсек для хранения кухонной утвари.

В зависимости от проложенных в вашем доме коммуникаций, вы можете выбрать газовый или электрический вариант данного типа техники. Каждый вид изделия имеет свои особенности, но все они относятся к многофункциональным и практичным бытовым приборам.

Газовые варочные центры

Классическими газовыми варочными центрами принято считать приборы, в которых и конфорки, и духовка выполняют нагрев с помощью открытого огня. Это самая простая разновидность отдельностоящих плит, которая отличается интуитивно понятным управлением, не требует сложного обслуживания и до сих пор считается наиболее экономичной для использования в домашних условиях.

Преимущества газовых варочных центров:

  • доступная стоимость по сравнению с электрическими предложениями;
  • есть разные по размеру конфорки, адаптированные под посуду любого объёма и конфигураций;
  • нет надобности тратить время на разогрев, процесс приготовления пищи начинается сразу же, как только вы зажгли печь;
  • габариты плиты имеют более компактные параметры;
  • удобно контролировать каждый этап готовки – простая механическая регулировка уровня пламени;
  • такие модели более долговечны и ремонтопригодны, по сравнению с электрическими аналогами на электронном управлении.

Самым большим «минусом» газовых бытовых приборов традиционно считается высокий уровень опасности при эксплуатации. Действительно, при неумелом использовании техника такого рода может стать причиной неприятной ситуации. Однако разработчики современных варочных центров предусмотрели все подобные риски, оснастив свои изделия целым комплексом защитных мероприятий – от электроподжига, позволяющего минимизировать контакт с источником огня, до системы газ-контроль, реагирующей на угасание пламени.

Электрические варочные центры

Электрические варочные центры предоставляют своим пользователям максимально широкие возможности по приготовлению самых разных кулинарных шедевров. Устройства этого типа отличаются современными техническими характеристиками, они удобны в эксплуатации, более безопасны и многофункциональны.

Преимущества домашних варочных центров, работающих от электросети:

  • не требуется подключение к газопроводу, что особенно актуально для жителей современных «небоскрёбов» и частных домов, стоящих вдалеке от инженерных сооружений;
  • такие модели не сжигают кислород, а значит, не имеют негативного влияния на экологию и микроклимат внутреннего пространства дома;
  • могут оснащаться большим количеством духовок, работающих в автономном режиме;
  • равномерно распределяют тепло, что способствует более качественному приготовлению продукта;
  • отдельностоящую плиту на электричестве можно разместить в любое комфортное для готовки место, без привязки к системе газоснабжения (но с надёжной проводкой).

Главным недостатком подобных моделей может считаться разве что их совершенная бесполезность в случае отключения света. Также некоторые потребители считают, что такие варочные центры имеют более дорогой ценник, чем газовые. Однако это не всегда так и напрямую зависит от количества конфорок, функционального потенциала, габаритов плиты и других важных факторов.

Комбинированные модели

Комбинированные модели собрали в себе все достоинства газовых и электрических варочных центров, позволив хозяйке в полной мере насладиться инновационными разработками, и обезопасить себя от последствий непредвиденных обстоятельств. Такие агрегаты можно использовать в любых условиях, а внезапное отключение электричества или отказ от подачи «голубого» топлива не станут помехой в работе.

Комбинированные варочные центры характеризуются:

  • наличием конфорок разного типа питания;
  • сочетанием газовой варочной поверхности с электродуховкой;
  • упрощенной корректировкой температуры;
  • быстрым розжигом и точным управлением;
  • более разнообразным функционалом;
  • экономичностью, универсальностью и безопасностью.

Это очень выгодный со всех точек зрения симбиоз, который способен удовлетворить потребности,  как новичков, так и самых искушённых в поварском искусстве гурманов. Эргономичные и практичные комбинированные варочные центры станут отличной альтернативой более простым однотипным устройствам.

Материал варочной поверхности. Правила ухода

Сегодня в продаже можно найти модели варочных центров, различающихся друг от друга не только типом духовки или количеством конфорок. Не малую роль при выборе подходящего оборудования играет материал варочной поверхности. Это очень важный показатель, от которого напрямую зависит комфорт пользования, сложность ухода и даже продолжительность срока службы изделия.

Стеклокерамика

Плиты с идеально ровным, сверкающим стеклокерамическим покрытием всегда выглядят очень стильно и привлекательно. Они легко моются и не страдают от резкого перепада температур. К сожалению, данный материал весьма хрупкий, поэтому не рекомендуется вешать над варочным центром ножи, тяжёлые сковородки или другую кухонную утварь, чтобы случайно не разбить поверхность.

Эмалированное покрытие

Главный плюс этого варианта – его бюджетная цена. Кроме того, эмалированное покрытие отличается цветовым разнообразием. На полках магазинов представлены отдельностоящие плиты с эмалью самых разных оттенков, что делает конструкцию более живописной и самобытной. Из недостатков стоит отметить малую износоустойчивость и чувствительность к воздействиям. При неаккуратной эксплуатации на такой поверхности могут появиться царапины и сколы.

Нержавеющая сталь

Самый прочный, надёжный и долговечный материал. Практически не восприимчив к механическим повреждениям, не боится ударов, не истирается и не теряет своей привлекательности со временем. Это универсальный вид покрытия, единственным минусом которого является достаточно высокая степень маркости.

Особенности дизайна варочных центров

Нельзя обойти вниманием и шикарный внешний вид современных варочных центров. Независимо от типа конфорок, количества духовок и концепции оформления, все они способны стать украшением самого презентабельного интерьера. Многие известные производители кухонных плит используют в дизайне изящные ретро-детали, придающие конструкции невероятно элегантный винтажный облик. Такие изделия лучше всего будут смотреться в кухнях прованс, модерн, кантри или нестареющая классика. У других же брендов в приоритете сдержанность, лаконичность и эффектное сочетание разных фактур, что позволяет гармонично подчеркнуть строгий минималистический антураж, высокотехнологичный хай-тек или брутальный лофт.

Лучшие производители. Сравнение моделей

Мировыми лидерами по выпуску качественных и надёжных отдельностоящих плит и габаритных варочных центров традиционно считаются европейские производители. В первую очередь это итальянские марки премиум-класса: SMEG, LOFRA, ILVE. Ассортимент брендов включает большое разнообразие моделей с газовыми, электрическими или комбинированными поверхностями, способными стать незаменимыми помощниками в вопросах приготовления пищи для всей семьи.

Варочные центры SMEG

Популярные во всём мире бытовые приборы SMEG удачным образом соединяют в себе практичность и великолепные эстетические качества. Отличным примером этого является линейка варочных центров Portofino с разноцветным оформлением корпуса, поворотными переключателями из стали и LCD-дисплеем на передней панели. Яркая палитра красок, тщательный подбор материалов и внимание к каждой детали были по достоинству оценены покупателями, которые назвали изделия бренда лучшими по всем показателям.

Варочные центры LOFRA

Газовые варочные центры LOFRA характеризуются нестандартным количеством духовок и конфорок, а также имеют интересный набор дополнительных функций. Большинство из них может не только жарить, варить или запекать, но и способно быстро разморозить продукты, для чего предусмотрена специальная программа. Наличие электрического гриля с вертелом и удобной WOK-зоны позволяет с лёгкостью воплотить в жизнь самые смелые кулинарные задумки. А тангенциальная система охлаждения и холодная дверца обеспечивают возможность безопасной установки варочного центра между другими предметами интерьера.

Варочные центры ILVE

Итальянский бренд ILVE поставляет на российский рынок добротную бытовую технику, которая радует своих владельцев отличным функционалом, высоким качеством сборки и разнообразием размеров. В каталоге компании представлены модели с диапазоном ширины от 60 до 150 см, что позволяет выбрать оптимальный агрегат в соответствии с габаритами вашей кухни. Ещё одним неоспоримым достоинством отдельностоящих плит этой марки является их повышенная безопасность при работе. Конструкция оснащена системой аварийного отключения, а панель управления можно заблокировать при необходимости.

Где заказать варочный центр?

Если вы решили приобрести оригинальную элитную технику – заказывайте варочный центр только в тех местах, где могут предоставить официальную гарантию производителя. Интернет-магазин БТ-тех является уполномоченным дистрибьютором многих известных мировых компаний по производству бытового и кухонного оборудования. Мы предоставляем самые выгодные условия для покупок, имеем все необходимые сертификаты на продукцию, а также помогаем нашим клиентам выбрать по-настоящему надёжные и долговечные устройства для приготовления пищи и работы по дому.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Варочный центр бежевый LOFRA RBIG 96 MFT / Ci
Газовая плита Smeg CPF9GMOR оранжевая
Варочный центр газовый лавандовый LOFRA RLVD 96 MFTE / CI
Варочный центр LOFRA RBI 66 MFT
Варочный центр LOFRA PRG 96 GVT
Варочный центр LOFRA RNMD 96 MFTE/5i
Газовая плита кремовая 5 конфорок Smeg TR90P9
Плита газовая бордовая Smeg TR4110RW1
Газовая плита 120 см Smeg A3-81
Электрическая плита Smeg оливковая CPF9IPOG
Газовая плита стальная Smeg TR4110X-1

Информация на сайте www.bt-tech.ru не является публичной офертой. Указанные цены действуют только при оформлении заказа через интернет-магазин www.bt-tech.ru.

Вся информация на сайте - собственность интернет-магазина БТ-ТЕХ. Публикация информации с сайта www.bt-tech.ru   без разрешения запрещена. Все права защищены.

Вы принимаете условия политики конфедициональности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные в любой форме обратной связи на сайте.

Интернет-магазин БТ-ТЕХ

+7 (499) 938-75-80

+7 (800) 350-32-45

Покупателям О компании Акции Оплата Доставка Самовывоз Контакты Информация Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности Сервис и гарантия Условия обмена и возврата НОВОСТИ Сотрудничество Обратная связь Кабинет

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

VISA mastercard qiwi yandex webmoney maestro

МЫ В СОЦСЕТЯХ

 

Сделано в InSales
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.